2X2 ::: ODESSA Hip-Hop :::

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История «одного» МС

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


http://2x2.1bb.ru/uploads/2x2/post-26-1256933243.jpg

История одного МС!

Рассказ одного парня, который был очень интересен тем, что он раскрывал общую проблему, проблему, которая касается многих начинающих и уже опытных МС! Он рассказывал, что занимался музыкой долгое время, участвовал в баттлах, писал демо треки, ему это нравилось и он многое узнавал! Например: как записываться в музыкальных редакторах, типа Cubase, SONAR, Asid, Cool Edit и т.д. … , а также он приблизительно научился сводить, правда качество исходного продукта, заставляла его оставлять лучшего. Очень часто именно из-за качества, его песни были последними в общих рейтингах демо записей и на фоне других демо песен. Он не знал как поступить правильно, но очень хотел что бы его песни звучали качественно и их слушали другие!

Однажды парень решил сам научиться писать биты и под свою музыку записывать песни! Идея была потрясающая, парень стал изучать как работают музыкальные программы именно в направлении написания музыки, т.к. сводить песни (готовый минус + голос) он уже кое как знал. Но после недельных попыток написать что-то толковое, он понял, что у него ничего не получается. Что-то выходит, но это совсем не мелодично и под это написать песню, даже не хочется! Но парень всё же попробовал! Сделал на всем известной программе Fruty Loops очень простой бит с слегка усташвей партией пианино, получился кое какой минус! Зато свой! Парень был этому рад и решил записать песню! Выдумал текст, и записал песню. Вечером скинул свою песню на популярный Хип-Хоп форум и ждал комментариев от пользователей. На следующий день, парень решил проверить свою тему на форуме и почитать комментарии по поводу своего трека! Но он их не увидел. На других форумах было то же самое.

У нашего героя был друг, который в свою очередь дружил с известным МС, рэп исполнителем, который был довольно известен в своём городе! По счастливой случайности им довелось познакомиться на одной из вечеринок популярного Хип-Хоп фестиваля! Наш герой, стал активно расспрашивать популярного МС и своего нового друга о том, как стать таким как он и стал понимать многие вещи, на которые раньше не обращал внимания, хотя многие об этом говорили! Например, то, что все успешные МС, могут гордиться тем, что в их песнях всегда своя авторская музыка, и они записываются на студии звукозаписи! А ещё, они верят в то, что их музыку будут слушать, так как они занимаются своим делом профессионально! Т.е. если ты читаешь рэп, поёшь, то писать музыку тебе должен аранжировщик, а если ты совмещаешь эти вещи, то ничего путного как правило не выходит!

По совету своего популярного друга, наш герой узнал ребят, которые делают отличные биты, которые качают и под которые выступают многие известные и популярные МС и группы! Он понял, что если  хочешь читать рэп, петь и хочешь стать популярным МС, то не нужно тратить время. То что битмейкеры/аранжировщики берут кое какие деньги за свои труды он тоже знал, но это его не останавливало, т.к. он понял главное, если ничего не вложить в свой успех, успеха лучше не ждать, поэтому наш герой приобрёл свою первую качественную аранжировку/минус  и записал свой качественный трек! Этот трек попал на сборник известного Хип-Хоп лейбла! После чего, наш герой продолжал сотрудничество с битмейкерами, которые в дальнейшем стали его друзьями и записывал качественные песни, которые звучали на сборниках, а вскоре зазвучали на радиостанциях, что не могло не радовать его и его друзей.

В завершении рассказа, хочется сказать следующее: опыт показывает, что лучше заниматься одним делом и отдаваться ему полностью и в свою очередь получать качественный результат, чем заниматься несколькими делами сразу и получать осколки, которые в свою очередь остаются не востребованными.

Удачи музыкантам и Я надеюсь Вы многое узнали из нашей статьи.

Отредактировано PROFFI (2009-10-31 23:33:22)

0

2

Хорошая статья=-)

0

3

Проффи а битмейкер ты??? Если да, то ты будешь теперь заниматься только одним? Или писать минуса или читать??? Если судить по статье, что надо заниматься одним делом

0

4

Да буду писать биты, это как хобби, а читать тоже буду, это тоже хобби  :pis:

0

5

Вот ето правильно=-) Только что то давно я неслышу твоего хобби!!!
Где пропал???

0

6

Да ты прав :) Есть идея и я её вскоре реализую  :pis:

0

7

ЖДем=-)

0